Borussia Dortmund überzeugt mit Torfestival gegen Hertha BSC

Trotz Ausfällen: Sehenswerte Tore und klare Dominanz

Borussia Dortmund hat auch das letzte Heimspiel der Saison 2021/22 erfolgreich gestaltet. Mit einem klaren 5:1-Sieg gegen Hertha BSC verabschiedete sich der BVB von seinen Fans und festigte den vierten Tabellenplatz. Trotz einiger Ausfälle zeigten die Schwarz-Gelben eine überzeugende Leistung und sorgten für ein unterhaltsames Spiel.

Adeyemi, Malen, Tousart und Reus treffen

Bereits in der ersten Halbzeit stellte Borussia Dortmund die Weichen auf Sieg. Karim Adeyemi (27. Minute) und Donyell Malen (31. Minute) sorgten mit ihren Treffern für eine 2:0-Führung. Kurz nach der Pause erhöhte Moussa Tousart (46. Minute) auf 3:0. Marco Reus (76. Minute) machte mit seinem Tor den Deckel auf die Partie, ehe Julian Brandt (90. Minute) in der Schlussminute den Endstand herstellte.

Haaland enttäuscht, Bellingham treibt an

Trotz des klaren Sieges gab es auch einige Wermutstropfen für den BVB. Erling Haaland blieb trotz seines Treffers vom Elfmeterpunkt (68. Minute) erneut blass und wirkte lustlos und lethargisch. Youngster Jude Bellingham hingegen zeigte eine starke Leistung und trieb sein Team immer wieder nach vorne. Neuzugang Niklas Süle konnte dagegen noch nicht überzeugen und enttäuschte.

Hertha BSC mit Relegationsplatz

Für Hertha BSC endet die Saison hingegen mit einer Enttäuschung. Nach der 1:5-Niederlage in Dortmund steht der Berliner Verein auf dem Relegationsplatz. Ishak Belfodil (18. Minute) konnte zwar zwischenzeitlich den Ausgleich erzielen, doch danach hatte Hertha BSC dem Druck des BVB nichts mehr entgegenzusetzen.